首页 科技资讯 网络

阿里巴巴是“外资企业”?马云回应:拥有足够的话语权

阿里巴巴是“外资企业”?马云回应:拥有足够的话语权 今天上午,2017云栖大会在杭州开幕,阿里巴巴董事局主席马云作主题演讲。演讲中,马云对全新成立的达摩院以及未来发展发表了自己的观点。

在谈到外界质疑时,马云表示,很多人说阿里巴巴是外资企业,但实际上阿里是利用外资最好的公司,服务于中国市场,且拥有足够的话语权。

他表示,很多企业确实只有少部分外资,但实际已经被外资控制。

阿里巴巴是“外资企业”?马云是这样回应的

阿里巴巴是“外资企业”?马云回应:拥有足够的话语权

有媒体总结了马云今天演讲的十大金句,一起感受一下:

1、我确实不懂技术,这不丢人。但不懂技术还装懂的人,那才丢人。

2、阿里内部不允许吹两个牛:第一是技术强大,第二是服务做得好。

3、达摩院必须具备盈利能力。未来五年,阿里巴巴会对达摩院投入1000亿元作为启动资金,但未来要靠自己挣钱。

4、阿里巴巴要活102年,每天度日如年,非常艰难。阿里巴巴没了之后,我们要留下一个研究院。所以达摩院要活的比阿里巴巴长。

5、我说就叫达摩院(DAMO),这个名字叫着叫着就习惯了,英特尔、谷歌等起初也不习惯,后来叫着叫着也就习惯了。

6、想要成为伟大的企业,就需要解决伟大的问题。

7、未来阿里巴巴的利润来自技术,而不是规模。未来市场规模不是靠预算,而是靠创新。

8、有人说阿里巴巴是外资企业,其实我们是利用外资最好的公司,服务于中国市场。我们绝大部分是外资,用了美国、日本的钱服务中国市场,我们也要服务全世界。

9、未来十年,企业家不能跟科学家结合、没有科学意识,是走不久的。所有的科学家要有企业家的意识,以结果、效率、公平为导向。

10、对于下一次技术革命,如果没有想象、没有担当、没有学习,人类是悲哀的。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。