首页 科技资讯 网络

Waymo盼法官强制Uber交出无人驾驶技术源代码

北京时间10月12日早间消息,Uber和Waymo之间关于无人驾驶技术的官司已持续了几个月。目前,Waymo希望法官强制Uber提交无人驾驶汽车的源代码。在上周的尽职调查报告发布后,Waymo提出了这一请求。

WaymoTA.jpg

报告显示,从谷歌加盟Uber的安东尼·莱万多夫斯基(Anthony Levandowski)在离职时带走了源代码和谷歌设备的照片,并且在尽职调查面谈前毁掉了这些文件。Uber已经解雇了莱万多夫斯基,并否认他将Waymo的任何文件带到了Uber。

Waymo此前指控称,莱万多夫斯基在离职时窃取了数千份机密文件,并使用这些文件来发展Uber的自动驾驶技术。不过,尽职调查报告提到的信息是全新的,尤其是指控莱万多夫斯基可能窃取了源代码。

今年8月,Uber已经提供了部分源代码供Waymo审查。然而Waymo表示,需要代码的当前版本,从而更准确地判断Uber是否使用了该公司的技术。

Waymo发言人表示:“对Uber设备的物理检查,以及诉讼中已经发现的照片、CAD图纸和其他证据表明,Uber正在使用Waymo的商业机密,包括抄袭了Waymo激光雷达设计的某些方面。目前,Stroz报告的材料首次表明,莱万多夫斯基和其他人还拿走了Waymo的源代码。因此,我们请求法院强制Uber提供当前的源代码,让我们可以适当地判断Uber抄袭的程度。”

Uber一名发言人表示,Waymo只是试图扩大这起案件,将某些软件包含在内。此前,Waymo对于硬件的某些诉求碰了壁。该发言人还表示,Uber计划明天对Waymo的要求提出反对意见。

如果Waymo可以得到这些代码,那么该公司需要快速行动,诉讼的庭审将于12月份进行。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。