首页 科技资讯 网络

圆通快递“接力”中通韵达宣布涨价 称经营压力太大

【TechWeb报道】10月12日消息,在中通和韵达相继宣布涨价之后,有媒体报道称,圆通也宣布提价,并于日前正式在内网发布《关于圆通网络旺季市场提价的通知》(以下简称《通知》),称全网各网点对客户收取的快递费将在原有的价格基础上进行上调。

ab675d081b947c40a4be2fc94c6e1198_600x0

《通知》内容显示,自即日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元/kg。

圆通

谈及涨价的原因时,圆通方面称,为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,给全网络带来极大经营压力。此次涨价是为了确保圆通全网平稳运营,保障旺季时效,带给客户高质量的服务体验,

值得注意的是,目前已经有三家主要的快递公司宣布涨价。10月10日,中通快递宣布,今年以来,快递业运输成本增加,人工成本提升,原材料上涨,集团决定从即日起调整快递价格。11日上午,韵达速递发布告客户书表示,受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。