首页 科技资讯 网络

马云:未雨绸缪才能拥抱变革 提前意识到eBay威胁

据CNBC网站北京时间10月12日报道,阿里巴巴集团执行主席马云相信,如果预感到变革即将到来,最好提前做好准备。

这一理念让处于发展初期的阿里受益匪浅,使它抵挡住了电商公司eBay在中国发起的竞争。现在,阿里已经成为了一家中国电商巨头。

“当我们预感到变革即将到来时,我们必须现在就得做好准备,”马云对CNBC表示:“我的信念就是未雨绸缪。”

当时,中国的电商行业依旧处于刚刚起步的阶段,eBay成为了提前进入这一市场的公司之一。eBay运营了一个C2C在线平台易趣网,在每笔交易上向用户收取一定费用。相比之下,当时的阿里依旧专注于帮助中国的中小企业到网上做生意。

“马云当时已经意识到,随着eBay在中国的业务不断扩大,它迟早会开始争夺阿里的客户,”阿里前副总裁波特·埃利斯曼(Porter Erisman)对CNBC栏目《The Brave Ones》表示。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。