首页 科技资讯 网络

小鹏汽车实现小规模量产 首批面向极客明年推大众版

【TechWeb报道】10月12日消息,互联网造车正从概念走向量产。今日,海马汽车发布公告称,小鹏汽车首款15辆互联网汽车下线,这批车由海马汽车郑州工厂生产。

QQ图片20171012204233

9月29日晚,海马汽车发布公告,其全资子公司与小鹏汽车签署了合作制造框架协议,双方将在研发、生产、销售上展开合作,并初步确定每年代工生产5万辆,首款产品将在今年底前投产。此外,双方存有进一步深入合作的可能。上述公告后,海马汽车连续收获了两个涨停,股价创半年来新高。

小鹏汽车董事长何小鹏为UC创始人,后UC被阿里收购后,在阿里担任阿里大文娱集团移动事业群总裁,兼任UC总裁。8月22日,何小鹏从阿里离职,后加盟小鹏汽车,任董事长,这也最终确定了其创业方向。

何小鹏是小鹏汽车最重要的投资人,当时是何小鹏拉着俞永福、YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴宵光等多位互联网大佬,出了“相当大一笔天使投资”,与当时还在广汽序列上的技术骨干夏珩、何涛、杨春雷一起创立了小鹏汽车。

今年5月,小鹏汽车宣布其生产基地落户广东肇庆高新区,占地3000亩,小鹏汽车、肇庆地方政府以及其他投资方预计将投资100亿元用于该生产基地的建设。建成后生产规模为10万辆/年。

7月中旬,国家工信部网站曝光了小鹏汽车量产版的生产方,即新车将由海马汽车代工,生产地在郑州。

QQ图片20171012204238

根据工信部信息,小鹏汽车的量产版车长4.47米,宽约1.82米,高度1.6米,轴距为2610mm。符合此前的紧凑型SUV定位。

随后,小鹏汽车内部人员向媒体表示,小鹏汽车首款车型预计将在今年底实现小批量量产。今日,小鹏汽车首批15辆汽车下线,意味着小鹏汽车已经率先完成了量产。

根据何小鹏透露,此次下线的首批量产车目标客户群为极客用户,2018年将面向大众推出2.0版。在量产上市后,小鹏汽车用户可通过OTA升级的方式,逐步更新完善车辆功能。

QQ图片20171012204241

他指出,衡量一台车可以真正发布和销售的标准至少需要满足以下三点:首先是获得工信部的产品资质公告;其次是打通供应链,实现规模化和可靠化生产;此外,还需布局上牌、保险、售后服务体系和超级充电等一系列环节。

根据小鹏汽车的规划,公司计划在2017年8月至2018年8月,建成中等批量生产线,实现年产规模1万-3万台;2018年8月至2020年底,形成大批量生产能力,年产5万至10万辆,预计到2020年底前生产20万辆汽车。(周小白)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章