首页 科技资讯 网络

圆通速递副总裁发话了 双十一期间快递费不涨价

【TechWeb报道】10月13日消息,昨日,网上曝光了一则圆通速递快递费涨价的截图,截图显示,10月11日起,全网各网点对客户收取的快递费,在原有的价格基础上进行上调,指导价为1kg(含)以内上调0.3元/票,超过1kg部分上调0.3元。

QQ图片20171013090647

随后,圆通公关总监钱卫华在其媒体微信群中称,“目前不涨价”。10月12日晚间,圆通速递副总裁叶锋对外发布消息称:可以很明确地跟大家报告的就是,“我们’双11’期间不涨价,‘双11'我们没有调价的安排。我们‘双11’没有调价计划。”

那么,双11之后会不会涨价呢,圆通方面的回答是“再说”。据悉,网上曝光的截图为圆通内网流出,12日晚间,圆通内网已经撤下了涨价通知。

根据曝光的通知截图,圆通决定涨价的原因是为了“确保圆通全网平稳运营,保障旺季时效,带给客户高质量的服务体验”。还称,为应对旺季高峰,全网不断加大各项基础建设投入,且人工成本不断上升,运输成本持续增加,给全网络带来极大经营压力。

目前,中通快递、韵达速递均已宣布涨价,圆通速递、顺风暂时不会调整快递价格,天天快递也称暂时没有涨价计划,申通方面则未对快递涨价信息作出回应。(周小白)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。