首页 科技资讯 网络

UC发布U4内核2.0版本 称将完整支持最新PWA

【TechWeb报道】10月13日消息,在今天的云栖大会上,UC发布了U4内核2.0版本,新版本的升级除了完整支持最新的PWA,还在运行效率、开发效率、体验增强三个方面的有了重要变化。

QQ图片20171013203219

据阿里巴巴文化娱乐集团UC内核负责人李英各和据阿里巴巴文化娱乐集团前端技术专家林子杰介绍,新版U4内核除了在引擎速度、架构渲染等方面得到提升外,能全面支持最新的PWA技术,并在国内首次提供标准Web推送服务。

从去年U4内核1.0版本发布到今年U4内核2.0版本,新版本的升级显示出运行效率、开发效率、体验增强三个方面的重要变化。这些变化体现出UC服务好开发者,赋能B端的愿景。

同时,阿里巴巴文化娱乐集团UC开放平台负责人祝亮在会上介绍了业内第一个基于内容分发的S2B2C平台,即UC开放平台。祝亮表示,UC将整合供给平台资源(Supply),赋能B端(Business),一起更好地服务用户(Customer)。S2B2C模式将利用创业者自身影响范围,符合未来商业模式的特点。据悉, UC开放平台提倡行业分工,让专业的人专注于事。

在UC开放空间展区,UC展示了UC-AR合影技术。UC-AR合影技术采用UC自研的webAR框架和识别技术,可以识别人脸、海报、平面等画面。主要解决的是将摄像头采集的数据实时在页面上绘制出来,物体、场景画面无需预先写入客户端,而是让页端业务需求去有选择性地下载识别。

据介绍,UC-AR最大的特点有三个,一是支持安卓,iOS双端运行相同的WebAR API框架,二是移动设备的网页端读取到摄像头数据进行实时绘制,三是在网页端实现滤镜效果。

此外,也开放带有WebAR API的UC SDK(安卓、iOS),可供所有希望在页端实现AR效果的APP接入使用。后续如果有以UC SDK做系统浏览器内核的外部厂商需要,UC也会开放WebAR。(周小白)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章