首页 科技资讯 网络

贾跃亭在美起诉顾颖琼首场败诉 将继续申请禁令

【TechWeb报道】10月20日消息,贾跃亭对自媒体人顾颖琼申请的临时禁制令延期听证会日前在美国加州洛杉矶高等法庭举行,贾跃亭委派律师出席,自己并没有出现在听证会现场。据相关媒体报道,洛杉矶高等法庭宣布拒绝延长对顾颖琼的临时禁令,并且整起诉讼案都已经撤销。

1

10月1日,乐视控股发布声明称,美国西海岸时间9月29日上午,美国洛杉矶高等法院根据公司股东贾跃亭申请,向顾颖琼(Yingqiong Gu)发出临时禁令,对其通过微信账户不断发布虚假甚至伪造信息对申请人进行造谣、诽谤和攻击,严重侵害申请人及其家人名誉,以及跟踪调查等骚扰行为进行限制,即时生效,同时该禁令已经送达顾颖琼本人。

禁令

禁令

对此,顾颖琼随后在微信公众号上表示,自己大概是美国时间30号中午1点钟左右收到法院的传票的,并称临时限制令的关键之处,在于法院只批准了部分贾跃亭的要求,而以新闻言论自由拒绝了贾跃亭部分的要求。顾颖琼指出,法院批准的禁令范围包括“不能去身体接触贾跃亭,比如打,骂,性骚扰之类的行为是严格禁止的, 不能以任何方式联系他,比如email啊,微信啊之类的,距离贾跃亭至少100yards以外(相当于91米以外)”。

并且,顾颖琼还在公众号上表示,“我发誓,你(贾跃亭)一到北京,我就删除我所有关于你的文章,登报道歉!”

听证会结束后,顾颖琼对媒体表示,这场听证会被安排在了最后一组,但是贾跃亭本人并没有出现在现场。而在庭审过程中,法官问贾跃亭的律师有没有做精神鉴定,对方回答没有做。

顾颖琼称,“贾跃亭说自己受了精神损伤,那么在美国指控这一点,一定要专门医院的鉴定。他至少做个精神鉴定什么的,自己也应该出席。如果他今天来的话,那我们还可以继续庭审,但是他不来,那就没办法继续了。”

对此,乐视控股方面回应称,贾总已授权美国代理律师全权处理该案件,因此不出庭参加前述听证会。

同时,顾颖琼称乐视在造谣,自己本来就在距离洛杉矶一千公里以外的西雅图地区,根本就没来过洛杉矶,临时禁令根本就没有意义。而且,真正的临时禁令根本不是乐视所说的那样,并没有禁止我继续在公众平台批评贾跃亭,所以我继续批评贾跃亭不是违反禁令。

有意思的是,对于贾跃亭聘请的律师,顾颖琼一直认为不合格。此前,在收到临时限制令的时候,顾颖琼就指出,“感觉这个律师质量不行啊,好多词汇都被法院否决掉,贾会计你在中国那么聪明,怎么到没过来了,找个高质量的律师都不行了。”

而在庭审当天,顾颖琼再一次指出,“老贾请的律师也没好好准备材料,可能他们以为我不会来,但是我真的来了,他们就崩溃了。”并且,顾颖琼表示,那位白人律师在自己告诉其贾跃亭是个怎样的人后便沉默了。

针对此前网上传言的126万封口费,顾颖琼回应称,“这实际上是孙宏斌的秘书来找我,问我要多少才能删除文章,我才报了这个数。这些都是民脂民膏,给了我还能捐款做慈善。”与此同时,顾颖琼还称,这在美国很正常,乐视应该回去好好学法律。

据悉,乐视美国会在顾颖琼所在的西雅图地区继续申请禁令,而且会继续推进对顾颖琼的诽谤诉讼。对此,顾颖琼表示,“我就是要告诉国内的人,你们的钱回不来了。而且,我还要索赔,要求贾跃亭赔偿我的差旅费和误工费。他们起诉几次,我就索赔几次。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章