首页 科技资讯 网络

亚洲共享单车准备进军巴黎市场 政府拟出台监管措施

【TechWeb报道】10月21日消息,之前有香港共享单车Gobee.bike已经完成落户巴黎。现在最新消息,亚洲共享单车准备进军巴黎市场,巴黎市政府官方针对共享单车的拟出台监管措施。

1

据消息了解,亚洲共享单车(Ofo小黄车/摩拜单车)准备进军欧洲市场。已经在欧洲城市推出了服务,如米兰和伦敦等,其中一些公司得到了当局的认可。巴黎市政府官员本周五表示:“政府不希望亚洲共享单车公司以Airbnb和Uber那种野蛮方式疯狂涌入巴黎市场。因此,政府计划出台相关监管措施,以确保共享单车有序进入。”同时,巴黎负责城市规划的副市长吉恩·路易斯·米西卡(Jean-Louis Missika)称:“希望政府能给予城市监管权,实行牌照制,共享单车运营商必须要遵守相关法规,必须要付费购买牌照”。

最后,目前大多数城市共享单车都有出现了给街道和人行横道带来随意地摆放乱停乱放,造成交通混乱,以及事故发生。为了避免这些问题,巴黎政府希望能亚洲共享单车能遵守巴黎城市的有关交通规则,希望通过监管漏洞方式进入该城市。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。