首页 科技资讯 网络

京东方成都6代线正式投产 AMOLED不再过度依赖进口

新浪科技讯 10月26日中午消息,今天上午京东方(BOE)宣布位于成都的第6代柔性AMOLED生产线正式投产,国内柔性AMOLED面板的应用问题有望摆脱过度依赖进口的现状。

京东方成都第6代柔性AMOLED生产线是中国首条全柔性AMOLED生产线,也是全球第二条已量产的第6代柔性AMOLED生产线。该生产线应用蒸镀工艺,并采用柔性封装技术,可实现显示屏幕弯曲和折叠。

据了解,京东方成都第6代柔性AMOLED生产线主要生产应用于移动终端产品及新型可穿戴智能设备等领域的显示产品,在此次客户交付活动上,BOE(京东方)向华为、OPPO、vivo、小米、中兴、努比亚等十余家客户交付了AMOLED柔性显示屏。

此外,京东方还表示,除了已经量产的BOE(京东方)成都第6代柔性AMOLED生产线,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线,也将于2019年建成投产。

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司。核心事业包括显示和传感器件、智慧系统、健康服务。

自2003年开始,京东方先后在北京、合肥等地投建第5代TFT-LCD生产线、6代TFT-LCD生产线、第8.5代TFT-LCD生产线,2015年,京东方又在合肥投建了第10.5代TFT-LCD生产线。

根据IHS数据显示,2017上半年,京东方已经实现了手机、平板、笔记本电脑等移动设备的全球出货量第一;显示器、电视大尺寸面板全球出货量第二。

京东方财报数据显示,2016年企业实现营业收入689亿元,同比增长41.69%;归属于上市公司股东的净利润为18.8亿元,同比增长15.05%。2017年上半年,京东方营收446亿元,较去年同比增长68.65%,归属于上市公司股东的净利润为43亿元。预计2017年1-9月归属于上市公司股东的净利润达64.8亿元。

除半导体显示业务以外,京东方也在积极布局智能商超、医疗等多个领域的业务。(中奇)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章