首页 科技资讯 网络

weixin.com完成过户 腾讯正式拥有微信官网一级域名

【TechWeb报道】10月26日消息,微信对于腾讯的价值,相信不需要过多解释,然而有朋友可能没注意到,微信官网其实一直使用的是一个二级域名weixin.qq.com,而weixin.com并不属于腾讯。现在,据域名注册信息(WHOIS)查询显示,腾讯终于已持有weixin.com域名。

1

据最新的域名注册信息(WHOIS)查询显示,weixin.com域名更新时间为2017-10-26 14:54:02;所有者为Shenzhen Tencent Computer Systems CO.,Ltd;所有者联系邮箱为dns@tencent.com;注册商为MarkMonitor Inc.;注册日期为2000年11月21日;到期日期为2019年11月21日。

可以看到,weixin.com域名的注册日期为2000年,而腾讯的微信产品在2011年才推出。据媒体报道,2015年,9秒社团创始人李明从域名圈大佬队长手中收购了weixin.com,传言中收购价格为3000万元。随后腾讯针对该域名提起诉讼仲裁。

2016年5月,原微信开发者平台发出公告,称基于行业秩序和用户利益考虑,目前域名所有权人已经与腾讯控股就weixin.com域名达成一致和解。Weixin.com域名所有权将归属于腾讯控股有限公司。不过此后该域名所有权却一直没有转移。

截止发稿,微信官网域名仍显示为weixin.qq.com而非weixin.com,不过相信现状将很快发生转变。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章