首页 科技资讯 网络

开源电商平台获850万美元融资 谷歌GV领投

凤凰科技讯 据科技博客网站VentureBeat北京时间2017年11月1日报道,开源电商平台Reaction Commerce获850万美元A轮融资,谷歌GV(谷歌风投)领投,CrossCut Ventures投资公司、Double M Partners投资公司、著名天使投资人Joanne Wilson,以及女性创始人基金(Female Founders Fund)参与了投资。

开源电商平台Reaction Commerce

以下为报道详细内容:

Reaction Commerce公司的“平台即服务”(PaaS)于2013年创立于加利福尼亚州洛杉矶县的圣莫尼卡,最初名为Ongo Works。该公司近日获850万美元A轮投资,由谷歌GV(谷歌风投)领投。该公司为零售商提供的服务包括产品目录、库存管理、商品销售、付款,交易处理以及其间的一切事宜。该公司的付费产品本质上是部署和托管商店和市场的端到端平台;然而,任何人也可以完全访问Reaction Commerce的代码库,以自定义和扩展自己的需求。

Reaction Commerce产品细节修改界面

反应商业平台一直专职于单一交易商为特点的商店运营,但该公司今天宣布,支持多店铺的网络市场交易,其中包括商店入场、多店铺结帐,店铺品牌独立和订单拆分支持等功能。

迄今为止

虽然Reaction Commerce已经有大约四年的时间了,但平台在2017年3月才正式宣布达到“一般可用”。(一般可用(General availability, 缩写GA)是指,所有必要的商业活动已经完成,该产品已经可以发售。)那么在这几年里,发生了什么呢?

公司的联合创始人兼CEO萨拉·希克斯(Sara Hicks)表示:“在这四年中,我们花费了大量时间来建设Reaction Commerce,以保证我们的平台能够支持零售商或各个品牌可能需要的所有核心功能,这些功能涉及产品目录与库存管理、支付相关处理、运输,以及税收等等。我们的托管(付费)平台还可以处理所有需要的托管服务和开发运营,以便零售商端的充分使用。我们在开源社区非常活跃。我们在支持和贡献者活动方面的势头不减。”

该公司表示,其每月全球新增安装用户达2500人次。但要清楚的是,这些安装并不一定意味着付费客户的出现——这更多的是公司表示有兴趣在“Reaction Commerce”上“建立新的商店或市场,或将现有的商店转移至我们的平台”,希克斯补充表示。现在,希克斯并不愿透露哪些(或多少)公司正在使用Reaction Commerce来积极管理自己的在线商店。但她表示:“我们已经吸引了不少大型品牌,既有《财富》十强企业,又有本土初创公司。”

Reaction Commerce订单管理界面

在线市场是所谓的“数字经济”的主要推动力,借助诸如Uber、eBay,Amazon等知名品牌,买家与卖家得以联系起来,进而创造了数以亿计的经济市场。这类市场不断出现,初创企业以及对这类企业的投资也愈发火热。Reaction Commerce的开源元素尤其有趣,公司声称拥有超过5500名开发人员的社区。不过值得注意的是,许多电子商务平台已经以开放源码为核心登陆市场,这其中就包括2011年eBay收购的Magento。

但Reaction Commerce的出现,让一切似乎有了新的变化。以现代技术团队为基础,针对越来越多的公司希望寻找新的电子商务平台的愿景。事实上,最近的互联网零售商报告发现,大约一半的在线零售商希望变更电子商务平台。

希克斯补充说:“零售商正在寻求投资数字化战略,其中很大一部分包括技术现代化。Reaction Commerce为他们提供了更快的速度和控制所需的灵活性。我们经常说,在商业领域‘全局模式不会与一切都契合’,所以一个开放和完全可扩展的平台对于当今的零售商而言,至关重要。”

Reaction Commerce已经通过本地公司和天使投资人获得了大约320万美元的资金。另有850万美元在银行储备,公司计划开发新的平台功能,并建立其工程和产品团队。(编译/楠鑫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多