首页 科技资讯 网络

京东金融上线“京东超脑” 可实现刷脸支付

凤凰科技讯(作者/王玄璇)11月1日消息,京东金融近日宣布上线人工智能技术解决方案“京东超脑”品牌。京东超脑人脸识别技术基于深度学习平台支撑的应用算法,可以对给定的一张人物照片,提取、识别人脸特征,实现人脸检测、检索、比对、聚类、美颜等AI应用。

据京东金融副总裁曹鹏介绍,京东超脑目前拥有近千人的数据采集团队,在自拍网纹照千分之一误检率条件下,通过率达到99.9%。

目前京东超脑人脸识别技术已经实现在诸多场景中广泛应用,比如京东大厦内打卡、贩卖机购物、食堂、便利店支付等。除此之外,京东超脑还在京东无人车上搭载了人脸识别系统,可以实现刷脸取件的操作。在京东金融APP中,用户授权开通刷脸支付,就可以在支持京东刷脸支付的线下商户体验店中进行刷脸支付,整个支付环节只需要刷脸就能完成。京东金融人脸识别技术已经在大连银行落地。

近年来,京东金融在人工智能领域动作频频,先是在全球多地成立研发中心,并组建数百人的AI研究团队,之后还与全球多个知名大学成立联合实验室。近期,前Amazon首席科学家、人工智能领域资深科学家薄列峰博士正式加盟京东金融,出任京东金融AI实验室首席科学家职位。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。