首页 科技资讯 网络

霍金再次预言:2600年地球将变“火球”

霍金再次预言:2600年地球将变“火球”  近日,英国著名物理学家斯蒂芬·霍金在2017腾讯WE大会上做出“预言”,在接下来的600年里,随着地球人口的增长,能源消耗将会急剧上涨,到2600年,地球将变成一个“熊熊燃烧的火球”。

霍金再次预言:2600年地球将变“火球”

霍金再次预言:2600年地球将变“火球”

霍金认为,若想摆脱这场灾难,人类必须寻找下一个适合生存的星球,而离太阳系最近的半人马座阿尔法星则是最佳之选。

霍金同时呼吁投资者支持他的“Breakthrough Starshot”项目,该项目正是涉及半人马座阿尔法星之旅。

“半人马座阿尔法星距离地球4.37光年,Breakthrough Starshot项目的飞行器在光速下仅需要20年即可到达这颗恒星,而用现在的太空飞船去那里则需要大概30000年。”霍金称。

Breakthrough Starshot项目经理表示,在21世纪下半叶,我们或能从阿尔法星轨道上获取适合人类生存的星球的第一批照片。

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。