首页 科技资讯 网络

天猫双十一农村首单69分钟送达!首单在贵州签收

【TechWeb报道】11月11日消息,从凌晨就打响了双十一之战,家住偏远山区的朋友也在“剁手行业当中”他们拿到快递的时间是多久呢?家住贵州黔南苗族布依族自治州濛江街道的刘先生收到了在天猫超市网购的电热毯,这也是2017天猫双11农村地区签收的第一单,由菜鸟乡村合作伙伴东骏物流配送。下单后69分钟就完成。

1

如今在乡村也可实现当时送达,甚至于更快。这都得益于双十一前期的数据分析,大数据提前统计并分析出哪些地区的货物是预售当地村民所喜爱的及时派送到临近的配送点,形成了爆款下沉的品类库与下沉深度,贵阳、重庆等地爆款配送均将提速。在部分乡村,爆品下沉深度更是到了菜鸟乡村的县服务中心,此次第一单也受益于此。

目前,菜鸟网络通过大数据预测,将更符合农村地区购买习惯的家电、农资农具提前下沉到菜鸟县城仓库,可实现50%当日达,99%次日达。大数据支持的提前库存下沉可以帮助广大商家更快应对市场需求,缩短商品在途时间。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。