首页 科技资讯 网络

阿里王帅暗讽京东双11数据“数学很好” 京东怒怼

【TechWeb报道】11月11日消息,两大电商天猫京东都在为“双11狂欢购物节”这一天火热拼销量成绩,有媒体直播采访阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅。对“如何看待京东宣布双11期间11天下单金额达1000亿这一问题,王帅回答:“不得不承认京东数学很好。”京东集团CMO徐雷回应“京东数学”事件,不光是数学问题还是逻辑学问题。

通过当前报道的数据比较来看,京东宣布从11月1日零点到11月11日7点,下单金额累积达1000亿(总耗时10天8小时);而天猫宣布11日9点零4秒,天猫双11成交金额达1000亿(总耗时9小时零4秒)。

据消息了解,对于一些媒体提问“如何看待今日京东宣布双11期间11天下单金额达1000亿“,阿里集团市场公关委员会主席王帅回答“不得不承认京东数学很好。只要京东自己愿意,可以把一年的下单金额都算成双十一跨年大活动的下单总额,能让自己开心不是一件坏事,这样天猫一天的交易量肯定超不过京东一年的了。如果我没有记错,京东这几年已经是第七次调整它们的数据统计口径了,我反正是搞不明白。其实京东超越天猫也是一件很容易的事情,找一个好会计就解决了啊”。

1

对于阿里巴巴集团市场公关委员会主席王帅“京东数学很好”的评论,引起了京东负责人的不满。京东集团CMO徐雷公开回复称:“你家可以提前预售20多天然后算一天销售额,那我家就不能正常开门做买卖只算11天购物季销售额了?这不是数学问题,这是逻辑学问题,你有本事让商家20多天开门不做买卖,我只有本事11天好好做买卖。”

2

最后,在这双十一狂欢节,总销售额是代表实力,还更代表用户对生活质量提高。不管两大电商如何互怼,对于用户而言产品货真价实,价格更优惠,让用户享受到这双十一购物节快快乐乐才是重要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。