首页 科技资讯 网络

马云自曝:《功守道》主题曲太难打退堂鼓 还好有王菲诚邀

【TechWeb报道】11月11日消息,马云在《功守道》首映现场再次谈及了与王菲的合作。他说,高晓松的这首歌其实去年已经写出来,就想请王菲来合作,结果马云觉得歌曲写得特别好,但是难度太高,自己打了退堂鼓。

1

《功守道》主题曲定了之后,马云联系了王菲,“我想请她来独唱,王菲说为什么不一起唱,我和王菲说怕把这个歌唱坏了,结果王菲说不会唱坏的,尽管唱,所以我就壮着胆子和她合作了一回。”

在微博上,马云把他与王菲的组合叫“马菲组合”,两人合唱是“浓浓的乡土音配天后的天籁之音”。首映上,马云也还不忘自黑,“和王菲合唱了以后,知道了卡拉OK水平的歌手与天后的差距有多大。”

《功守道》主题曲《风清扬》,风清扬也是马云在阿里的花名,由高晓松制作,尹约填词,马云、王菲共同演唱。

据悉,《功守道》今日在北京、上海、广州、深圳、杭州、成都等城市的部分影院上映,11月12日零点《功守道》将在优酷独家上线。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。