首页 科技资讯 网络

阿里CEO张勇:今年双11见证了又一个新商业奇迹

【TechWeb报道】11月12日消息,“双11创造的既是中国高度,更是全球高度。其背后是双11全球共振创造了全球高度。”11月12日凌晨,阿里巴巴集团CEO张勇总结今年双11成果时如此说到。

1

截至11日24点,2017天猫双11全球狂欢节总成交额超1682亿元人民币。支付宝支付笔数达到了14.8亿笔,同比增长41%;支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,再次刷新去年创下的峰值纪录;产生的物流订单量达到8.12亿单;参与双11的全球网民覆盖了225个国家和地区

在张勇看来,今年天猫双11在短短24小时之内,完成了线上线下融合和海内海外的全面贯通,这场席卷全球的新零售浪潮所呈现的是从时间到空间的“四维共振”,从商业力量迸发的深度和广度来看,这一“共振”的范围在不断扩大,振幅在持续提升,其对商业世界和全球社会带来的深远影响远没有结束。

今年的双11不仅是手机屏幕上的双11,更成为从街角村口到一线城市核心商圈的全场景的双11。双11期间,全球52个线下核心商圈辐射了超一亿人群,有超过五千万的消费者通过手机参加双11互动。超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点,带来了真正立体的、全方位的新零售体验。众多线下门店出现了排长队的火爆盛况,社会零售由此进入黄金期。

新零售打通线上线下也成就了天猫双11“亿元俱乐部”这个让世界商界瞩目的群像。截至11日23点30分,全球有157家商家在天猫销售超过亿元人民币。

其中17家销售过五亿,5家销售过十亿。“在一天当中,能够达到这样一个高度,是一个了不起的成就。也反映了商家从接触互联网到如今全面和互联网融合,全球零售业走到了新的历史阶段。”张勇说。

“未来双11怎么搞?”9年来张勇反复被问及这个问题。在这位双11的首倡者和亲历者眼中,技术创新和商业创新的共振,线上线下的共鸣,海内海外的共通,将共同造就新的不一样的双11。

广告 aliyun

选择三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

三星华为齐发力 MWC首日新品汇总 三星华为齐发力 MWC首日新品汇总

2018年MWC世界移动通信大会将于西班牙当地时间2月26日正式开幕,而对于无法亲临现场的中国消...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。