首页 科技资讯 网络

8.12亿!天猫双11全天物流订单量创造新纪录

【TechWeb报道】11月12日消息,2017天猫双11落幕,根据阿里数据,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

d_08

开场12分钟,全网第一单在上海完成签收;33分钟,跨境第一单送到宁波消费者手中;69分钟,农村第一单在贵州黔南苗族布依族自治州完成。

8点8分8秒,500万进口物流订单完成清关,海淘好货飞奔而来!

9点29分,双11物流订单发货破亿,完成这一数字,去年用了12小时;

9点36分,物流订单达4.67亿,超过2015年双11全天。

16点,全国340个城市消费者已经签收当天下单的包裹,依托菜鸟智慧物流网络,西部城市物流速度比肩中东部。

18点49分,物流订单量达到6.57亿,超过2016双11全天。

24点,双11定格,8.12亿个,再次见证中国快递奇迹。

为了做好双11物流,菜鸟协同了包括仓配、快递在内全国将近3000万平方米的仓库、分拨中心、配送点,超过300万物流人员,18.8万个快递网点,数万个末端驿站、20万组自提柜、超过10万个快递代办点。除了城市,全国还有2.6万个物流村点都参与进来。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。