首页 科技资讯 网络

苏宁张近东:O2O购物节拉开零售下半场新篇章

【TechWeb报道】11月12日消息,2017年双11,苏宁1-11日全渠道GMV增长率163%,在11日1点超越2016年1-11日全渠道销售,苏宁控股集团董事长张近东对此表示,如果说,刚刚结束的三季度是我们互联网转型以来最好的三季度,那么,这次O2O购物节则是最出色的一次购物节。

1

对于此次苏宁双11期间的表现,张近东表示自己最关心的有三件事情:第一,是用户的体验好不好,我们的物流、IT等能否扛得住销量成倍增长的压力。每一次大促,实际上比拼的不是销量,而是我们的系统支撑能力。数据显示,双11期间,苏宁IT服务调用次数达到250亿次,双十一当天9小时销售超去年全天,首单13分47秒送达。

第二,是看这次涌现出的创新和潜力,是否能转化成苏宁持续增长的新引擎。张近东称,智慧零售是苏宁首创的线上线下融合的模式,现在已经成为行业公认的趋势,而现在我们要把趋势变成优势,并锤炼成苏宁的胜势,O2O购物节就是一次集中展示。

第三,是看今天我们全产业的协同作战,是否打出了精气神。张近东表示,在这个世界上没有随随便便的成功,正是因为我们苏宁人一贯的“心怀梦想、脚踏实地”,我们才创造了一个又一个的奇迹和辉煌!我们应该为自己感到自豪!

张近东表示,“我们在农村市场易购直营店增长超过了312%。我想,这些创新与新兴市场的开拓,给我们带来的不仅仅是本次销售的爆表,更重要的是,他们提升了苏宁零售的运营效率,扩张了市场的潜力,确立了苏宁未来的持续增长态势。”

此外,在庆功宴上,张近东还发出了“O2O购物节拉开了苏宁决胜零售下半场的新篇章”的宣言。据财报显示,苏宁云商2017年前三季度营收为1318.82亿元,同比增长26.98%,实现归属上市公司股东的净利润为6.72亿元,同比暴增321.23%。而其第三季度实现营业收入481.36亿元,同比增长36.95%,这是其2009年开启互联网转型以来,增长最佳的三季度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。