首页 科技资讯 网络

疯狂网购140万 医生:典型购物狂但非“病态”

疯狂网购140万 医生:典型购物狂但非“病态” 家住厦门的刘成今年37岁,有一份收入可观的工作,妻子月入近万元,三口之家住的是一套200多平方米的楼中楼,市中心还有一套小两房。这本是一个让人羡慕的小康家庭;然而由于女方网购成瘾;这个家庭发生了变化。

疯狂网购140万 医生:典型购物狂但非“病态”

疯狂网购140万 医生:典型购物狂但非“病态”

今年春节前的一个周末,刘成在家休息时,一天之内竟然来了6个快递员,送来了27件快递;全部都是妻子网购的商品,而且不时收到网贷平台的催债电话,追问妻子才得知家庭的收支情况:30多万的存款应全部花光,17张信用卡全部刷爆,在几家网贷平台欠的钱合计62万元(包括20万元利息);妻子还以理财为由,向亲戚借了20万元。细算下来,这两年他妻子,网购和网贷的花销,加起来达到140多万元!

刘成粗略算了一下,牛仔裤有300多条,各款鞋子200多双,秋冬款大衣50多件,各款包包40多个……

刘成说,眼下当务之急是还债,“我已经将那套小两房挂在中介处售卖了,那套房子原本是计划给我们养老的。”刘成发愁的还有,妻子买来的这些东西该怎么处理,“服装和鞋子都不是很贵,当作二手也卖不出去,但摆在房间里,我一看到就心里难受。”

厦门医学院附属医院(厦门市第二医院),心理门诊医生朱丽君说:刘成妻子是典型的“购物狂”,但还不至于到病态的程度;“病态是会影响工作和生活的,而她除了网购之外,工作方面都很正常。”朱丽君说,但也能看出来,刘成妻子在购物方面,缺乏克制力,自控力不强。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章