大摩:亚马逊市值有望在一年内达到1万亿美元

2017.11.14 09:31:54 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间11月14日报道,摩根士丹利周一发布研究报告,认为亚马逊公司未来12个月的股价有望触及2000美元,市值达到1万亿美元。

亚马逊CEO贝佐斯

摩根士丹利重申了授予亚马逊股票的“增持”评级,认为亚马逊股票将迎来一轮“牛市行情”(bull case),授予其2000美元的未来12个月目标股价,市值约为1万亿美元。

“按照分类加总估值法计算,亚马逊所披露的高利润率(营收)预示着它将迎来一轮牛市行情,市值达到1万亿美元,约合每股2000美元,”摩根士丹利分析师布莱恩·诺瓦克(Brian Nowak)在周日发布的《万亿美元牛市行情背后的男人》的报告中称。

“我们的分类加总估值法从五项业务(云计算AWS、订阅以及广告等)对亚马逊未来5年(截至2022年)进行了展望,使用了与亚马逊相当的同业公司的市盈率,考虑到了相对增长率和利润率情况。我们把每项业务在2018年年底的价值进行了折算,得出了每股2000美元,市值1万亿美元的牛市行情。”   诺瓦克对亚马逊核心零售业务的估值为6000亿美元,预计2022年亚马逊电商业务年销售增速将达到13%,营业利润率达到5.5%。他还预计,在5年内,亚马逊第三方平台业务的息税、折旧以及摊销前利润率(EBITDA)将达到25%。

他对亚马逊云计算AWS业务的估值为2700亿美元,预计该业务在2022年的年销售额增速将达到18%,EBITDA利润率达到50%。对于亚马逊日益扩大的订阅业务和广告业务,诺瓦克的估值分别为700亿美元、550亿美元。

即便诺瓦克对于亚马逊未来前景看好,但是他重申了今年的亚马逊目标股价:1250美元,较亚马逊上周五的收盘价还有11%的增长空间。

截至上周五,亚马逊股价今年为止已累计上涨50%,高于标准普尔500指数15%的涨幅。(编译/箫雨) 

您可能也感兴趣:
    亚马逊考虑推免费视频服务 依靠广告创收
    外媒:马云曾邀请京东进驻阿里平台 但遭刘强东拒绝
    王者荣耀主播过劳猝死 主播孤王曾是“国服第一辅助”
广告 aliyun
标签: 亚马逊 亚马逊市值 亚马逊股价 ( 责任编辑:卢奥)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......