首页 科技资讯 网络

商业软件暗藏后门病毒 扒取阿里、微信上的注册企业信息

【TechWeb报道】11月14日消息,近日,火绒安全团队发现名为“258集团”旗下的多款软件携带后门病毒“Backdoor/Jspider”。该病毒会将被感染电脑当作“肉鸡”,用来扒取阿里巴巴、微信等平台上的企业相关信息,同时在搜索引擎上刷排名。

QQ图片20171114180442

据火绒安全团队分析,后门病毒“Backdoor/Jspider”通过“榴莲抢票王”、“看美女”、“258安全卫士”等258集团旗下多款软件进行传播,用户电脑一旦安装上述软件,即会被病毒感染,即使卸载这些软件,病毒依然留在电脑中作恶。

用户电脑沦为“肉鸡”后,会接收远程指令,去访问阿里巴巴、清博大数据和各大搜索引擎(百度、360、搜狗和中搜),不光扒取阿里巴巴的企业注册信息和交易内容(如贸易共需求信息等),还扒取微信公众号里的各个企业信息,并在搜索引擎上为一些企业和产品刷排名。

据了解,上述操控“肉鸡”的种种行为,会大量占用被感染电脑的CPU资源,产生电脑变慢、发热等现象。火绒安全团队溯源发现,此病毒早在2014年便已出现。该病毒制作者极为谨慎,当检测到电脑中存在“360安全卫士”和“腾讯电脑管家”时,该病毒将不会下载安装。目前,“火绒安全软件”最新版可彻底查杀该病毒。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章