首页 科技资讯 网络

腾讯微信:小程序官方活动不收费 已起诉冒名第三方公司

【TechWeb报道】11月15日消息,微信官方日前发布消息称,针对涉嫌侵权、冒用官方名义的第三方小程序开发公司,腾讯微信团队已启动法律程序,追究其法律责任。

1

据悉,微信近期收到了多个有关小程序的投诉,说有部分第三方小程序开发商冒用腾讯及微信官方名义,对商户进行虚假宣传并收取高额费用。

对此,微信方面回应称,小程序没有任何的“官方授权”、“官方代理”、“独家代理”等合作形式,也不会委派所谓工作人员以电话、短信等形式邀请商户参加活动。

2

微信称,一般情况下,骗子有这几种套路:第一,“骗子”企业一般以官方授权为名,使用“腾讯”及“微信”等注册商标内容,让商户误以为是微信官方举办的招商活动;第二,“骗子”企业会召集大量推销人员以电话、短信、微信等方式向其搜集到的中小企业经营者及商户发出“官方邀请函,并号称是官方在地方的运营中心,如“湖南运营中心”、“华北运营中心”等;第三,“骗子”企业雇佣假冒的“专家讲师”“微信公开课讲师”进行虚假宣传,以官方口吻解读“小程序的价值观”,文案风格基本较为浮夸;第四,“骗子”企业常进行诱导消费。如会多次组织举办所谓“微信小程序企业优选项目发布会”,以官方授权限时优惠等噱头,骗取巨额非法获利。

目前,针对涉嫌侵权、冒用官方名义的第三方小程序开发公司,腾讯微信团队方面表示,已经启动法律程序,追究其法律责任。

腾讯微信团队再次提醒商户,有开发能力的商户可以在微信公众平台自行注册、认证、开发并上架小程序;没有开发能力的商户在选择第三方公司时,需要注意其宣传口径,若在不应收费的环节进行收费,则提高警惕,保留证据。官方没有以小程序为主题的公开招商活动,不会以电话形式邀请商户参加活动,不会对小程序官方线下培训活动收取任何费用。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。