首页 科技资讯 网络

百度世界大会:李彦宏称2018年实现无人车量产

百度世界大会:李彦宏称2018年实现无人车量产 在今天举行的百度世界大会上,提到今年7月百度无人驾驶车开上北京五环的事情,百度董事长李彦宏承认,百度无人驾驶车收到了一张罚单。他说:“无人驾驶的罚单来了,无人驾驶的量产还会远吗?”

百度世界大会:李彦宏称2018年实现无人车量产

百度世界大会:李彦宏称2018年实现无人车量产

百度董事长李彦宏透露,Apollo将携手雄安在智能交通领域合作,共同将雄安打造成全球领先的智能出行城市。同时,百度也在和很多其他的城市、地区进行合作,比如保定、芜湖、重庆的两江新区、北京的亦庄开发区以及上海的汽车城,百度在无人驾驶以及其他人工智能和智能城市行业的项目上都有合作。

同时,李彦宏宣布,百度无人驾驶汽车的一款车型将于2018年量产。现场,李彦宏公开了百度对“无人车量产”的时间计划表: 2018年7月份,与金龙合作率先实现无人小巴车的小规模量产及试运营。同时他也公布了百度Apollo开放平台的最新进展:已经有6000多个开发者在使用,其中有1700多个合作伙伴加入了阿波罗,超过100个合作伙伴申请使用Apollo的开放数据。

对于无人驾驶,基本共识是2020年可以实现无人驾驶车的量产。但是作为一个创新者,百度是不甘心的,我们希望能够把这个时间表再提前一些。百度计划在2018年7月底,与金龙合作率先实现无人驾驶小巴车的小规模量产及试运营,并在2019年与江淮、北汽,2020年与奇瑞共同推出无人车。今天在奥森,智行者扫地汽车已经搭载上了阿波罗系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。