首页 科技资讯 网络

2018年百度将量产无人驾驶小巴车 融入AI交互系统

【TechWeb报道】11月16日消息,2017百度世界大会今日开启,百度董事长李彦宏在大会上表示,2020年将实现无人驾驶车辆的量产,在2018年底与金龙合作的无人驾驶小巴车将小规模量产及试运营。此外,江淮与北汽也会在2019年生产基于Apollo技术的无人车。

QQ图片20171116145854

从外观来看无人驾驶小巴车,车身尺寸较小,通透的玻璃窗以及双门设计,第一眼看上去很像机场摆渡车。车辆四周装置了多个雷达和传感器,快速识别目的地和前后左右的障碍物,此款车辆目前可承载4名乘客。

QQ图片20171116145850

根据相关资料显示,金龙无人驾驶车辆采用新能源纯电动电机,除了自动驾驶解决方案外,车内还加入了AI交互系统、特定场景需求架构、微循环车特定自动驾驶系统等环节。为用户解决短途的旅程,比如我们的办公单位在科技园区里,距离地铁站有2公里的距离,但是却没有公交线路,这个时候采用无人驾驶小巴车就可以快速解决这个问题。

除了无人驾驶车辆,对于普通货车,百度也开发了新技术,那就是疲劳驾驶检测系统,它是通过红外人脸识别判定,李彦宏在现场演示的时候,我们发现当司机看手机或者是犯困打瞌睡时,系统就会对司机进行语音提醒,并为司机推荐一些提神歌曲。当司机表现出重度疲劳时,系统将会导航导到附近的休息区,在未来百度自动驾驶还会接手卡车,把它自动地开到最近的休息区去。李彦宏说:“AI,可以让每个人都安全地回家。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。