首页 科技资讯 网络

百度向海龙推出熊掌号 构建全新移动内容生态

【TechWeb报道】11月16日消息,今日下午2017百度世界大会内容生态论坛上,百度高级副总裁向海龙推出百度熊掌号。其实百度在人们的认知里,它就是一个搜索引擎,所谓“百度一下 全都知道”但是现如今百度逐渐向移动进行转型,同时也向AI和无人驾驶领域迈进。

QQ图片20171116174216

百度此次推出熊掌号,是让用户不再认为百度只是一个搜索工具,而是一个会从人找信息变成信息找人的智能助手,如果说曾经的百度是“单向”的流量生态,那么现在的移动生态则是“双向”的用户生态。根据向海龙介绍,熊掌号是服务于百度移动搜索。它连接用户、商家等多元化内容提供者,同时也提供链接视频、文章、商家服务等内容形态。

用通俗的话来讲,用户在百家号上产出内容,百度将其发布转化成流量。熊掌号自身并不产出内容,而是连接百度账号以及网络上的各种内容,其中也含有百家好的内容。向海龙在大会上表示,熊掌号和百家号的结合,会将百度构建成独立的移动生态。

此外,百度搜索副总裁吴海峰表示,熊掌号将对全行业开放,没有门槛,此外内容和服务形态是开放的,并且百度所有能力(包含语音、图像、AI等能力)全部开放。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。