首页 科技资讯 网络

拜客出行“接盘”小蓝单车:押金还得小蓝退

拜客出行“接盘”小蓝单车:押金还得小蓝退 新浪科技讯 11月16日晚间消息,小蓝单车CEO李刚今晚发公开信:小蓝单车将由拜客出行全权代理未来的运营。拜客出行员工表示,目前暂未收到运营小蓝单车的信息,“即便合作,也只是第三方运营商,退押金还得找原来的品牌”。

李刚在公开信中称,小蓝单车与拜客出行达成了战略合作,将由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营,用户可以一直使用小蓝单车。

值得注意的是,这封公开信提到了工资问题,称“会想尽办法尽快解决”。但对于供应商欠款和用户押金问题,只字未提。

拜客出行“接盘”小蓝单车:押金还得小蓝退

拜客出行“接盘”小蓝单车:押金还得小蓝退

是不是找到接盘侠,用户就能成功退押金了?

新浪科技联系了拜客科技。对方称,公司暂未收到运营小蓝单车的信息,即便合作,也只负责线下车辆运营和维护,关于押金退款等其他费用类问题,需要联系原品牌公司。

今年11月初,酷骑单车App曾弹出提示,“酷骑单车已由拜客出行代运营”。拜客出行同样只负责运营和维护,押金等退费问题仍需联系原酷骑公司。

所以,小蓝单车用户若想退还押金,仍需联系小蓝。但从此前的情况看,小蓝的押金退还过程“相当曲折”,大量网友反应无法收到退款,有人拨打客服热线40余次未果,官方退款微信号形同虚设,网上甚至出现了黄牛收费代办退押金的生意。

久未露面的李刚承诺解决欠薪,但用户押金和运营商欠款又该如何处理呢?

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。