首页 科技资讯 网络

机器人学会后空翻:落地时平衡动作太像人类

 

机器人学会后空翻:落地时平衡动作太像人类 据外媒报道,波士顿动力(Boston Dynamics)开发的人形机器人Atlas现在会后空翻了,别忘了,它可是一个笨重的人形机器人。

机器人学会后空翻:落地时平衡动作太像人类

机器人学会后空翻:落地时平衡动作太像人类

下面的视频截图展示了Atlas机器人做后空翻的过程,它从一个平台跳到另一个平台,然后来了一个后空翻。

机器人学会后空翻:举手投足都是“人味”

确切地说,人形机器人不应该能做出这样高难度的动作。要知道,研制一台能够有效移动的双足机器人是非常困难的,更不要说启动一个后空翻的程序了。四足机器人之美在于它们在休息和移动时都很容易保持平台,但是像Atlas这样的双足机器人只能用两条腿来平衡笨重的上半身。因此,你可以争辩说,机器人专家还不如多花点时间去研究非人形机器人,那样就可以避开人形机器人面临的限制。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。