首页 科技资讯 网络

首汽约车完成B+轮7亿元融资 百度蔚来资本等投资

【TechWeb报道】11月20日消息,今日,首汽约车CEO魏东宣布,首汽约车已经完成B+轮融资,融资金额7亿元,投资方为百度、蔚来资本,丝路华创等。与此同时,首汽约车C 轮融资也同步开启。

首汽约车完成B+轮7亿元融资 百度蔚来资本等投资

今年10月,首汽约车刚刚完成6亿元B轮融资,投资方为泛海控股旗下的北京民祺管理咨询有限公司,交易完成后,北京民祺占首汽约车的股份为11.67%,首汽约车估值将达60亿人民币。

2015年12月,首汽约车宣布完成A轮2.2亿元融资,融资领投方为中国建设集团成员企业建投华科投资股份有限公司。

魏东表示,拿到本次融资后,首汽约车将加快发展步伐,提升品质出行服务体验的同时着力搭建未来智能出行新生态。

在在首汽约车B轮融资沟通会上,首汽约车宣布与百度达成合作,将在自动驾驶、车联网等的商业化方面达成合作,并计划在明年落地自动驾驶项目。

魏东透露,首汽约车目前已经在北京、上海、广州等38个城市取得线下资质,其中24个城市为当地的001号线下资质认证,三证齐全的城市有20个,已经成为国内最合规的网约车平台。

首汽约车数据显示,首汽约车在全国范围内有车辆超过6万辆,员工700余人,业务遍布全国53个城市和地区。目前首汽约车已经拥有超过2000万的用户,月活跃用户达到240万。

根据北交所企业增资板公布的信息显示,2016年,首汽约车资产总计1.1亿元,负债总计7.9亿元,营业收入3.8亿元,营业利润-8.8亿元,净利润-8.8亿元。(周小白)

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。