首页 科技资讯 网络

虾米音乐前程序员致歉:本没有歧视意思 以后老实写代码

【TechWeb报道】11月20日消息,针对虾米音乐涉嫌歧视用户一事,虾米音乐APP前员工八座在知乎评论中回应称,“是我的个人行为,给你们添了堵。另外要对虾米表示道歉,是我个人的任性行为,导致虾米的形象和信誉受到质疑。”

昨天,一名网友发现了虾米音乐Mac版客户端中关于VIP会员代码的注释,内容显示“穷逼VIP(活动送的那种)”。据悉,虾米音乐一般会不定期的送给用户VIP会员,以体验更多的服务,吸引用户续费。其它的VIP类型还包括普通VIP和超级VIP。

2(1)

虽然是送的VIP,但是用户认为虾米音乐此举涉嫌歧视,引来众多声讨。19日晚间,虾米音乐有关负责人在阿里巴巴内网回复,第一时间做了复盘,替换了有问题的应用包,彻底去除了不当用语,同时修复文件混淆失效的BUG。

据该涉事程序员称,本意并没有任何歧视意思,只是想吐槽一些活动规则的复杂。没想到,在自以为是的“吐槽”中,丧失了对客户的敬畏。据悉,因为家庭原因,该程序员在一月前就已经离职,对于此次发生的事件,他自己也没有想到。

他表示,“以此为鉴,今后我老老实实写代码,正正经经写注释。”

1(40)

以下是该程序员回应全文:

对不住各位,本人就是那位始作俑者程序员。

我在一月前就已经离职。

当晚就从前同事那里听到了消息,得知他们都在加班删除我写的注释,重新打包发布程序,我感觉十分愧疚。

首先要对所有虾米用户,以及互联网用户表示道歉。

对不起,是我的个人行为,给你们添了堵。

另外要对虾米表示道歉,是我个人的任性行为,导致虾米的形象和信誉受到质疑。

对不起,是我过于自大和自满了,在自以为是的『吐槽』中,丧失了对客户的敬畏。

虽然我的本意并没有任何歧视意思,只是想吐槽一些活动规则的复杂。

但是,不管如何,错了就是错了,我认错。

以此为鉴,今后我老老实实写代码,正正经经写注释。

另外对当晚连夜加班帮我处理问题的前同学们,表示歉意。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。