首页 科技资讯 网络

蚂蚁金服排查现金贷商户 利率超标即停止合作

【TechWeb报道】11月21日消息,近日现金贷公司收到芝麻信用终止服务通知。蚂蚁金服对此事回应,近日在排查中发现个别商户存在超过法定保护利率以上的各类费用,不当催收,没有按照协议履约等问题,所以暂停了合作。

蚂蚁金服排查现金贷商户 利率超标即停止合作

有部分现金贷公司表示,12月22日芝麻信用将与该公司停止合作,蚂蚁金服给出的理由是“自贵公司与芝麻信用合作以来,芝麻信用持续收到多起用户对贵公司存在收取法定保护利率以上各类费用、不当催收等方面的投诉。”

目前在网络上还有部分媒体报道,蚂蚁金服关闭了趣店旗下的分期入口,当笔者打开支付宝页面后,上面的分期入口依旧存在,蚂蚁金服对此事表态:“针对蚂蚁金服关闭趣店旗下来分期的入口,与趣店的合作关系没有变化”

趣店的上市把现金贷给推到了风口上,让用户也了解到什么是现金贷。同时让入股趣店的蚂蚁金服也分到了不少“蛋糕”但是用户对现金贷的“暴力”催债;“暴利”营收的声音也越来越大,这样让监管局涉入,对其行业进行整顿。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章