首页 科技资讯 网络

摩拜ofo在广州私投新车被点名通报 三个月投了近3000辆

【TechWeb报道】11月22日消息,据羊城晚报旗下新媒体网站金羊网报道,11月中旬,广州市交委、城管委、公安局交警支队和各区政府联合约谈了摩拜、ofo、小鸣单车、优拜四家共享单车企业,并点名通报摩拜、ofo私自投放新车的行为。

QQ截图20171123153412

8月初,广州实施“禁投令”,声明“禁止任何形式的新车投放,一经发现将立即予以现场封存,并作为企业违规行为记录在案”。

禁投令至今已经3个月,广州市交委通报称,摩拜、ofo仍有私自投放新车的行为。通报称,这两家企业利用新旧混投、零散少量投放、深夜时段投放等方式来投放新车,有的甚至将车辆故意做旧后投放,以混淆关注、逃避监管。

广州市交委公布,从9月份至今,仅现场检查已发现摩拜、OFO违规投放新车行为67宗,共计2933辆。

值得一提的是,这不是摩拜、ofo第一次被点名通报私自投放新车。8月底,广州市交委通报了对共享单车企业现场管理检查的情况,结果显示,仅在8月14日至20日一周的时间内,累计发现15宗新车投放行为,涉及摩拜、ofo等企业,其中ofo违规投放新车的问题较为突出。

据了解,今年以来,我国主要的一二线城市已经相继颁布了“禁投令”,包括北京、上海、深圳、广州、福州(市区)、郑州、南京、南宁、扬州等10几个城市。

对于小企业来说,限投无疑将起扼杀在了竞争的摇篮里。和禁投令一起出现的,除了小型共享单车企业撤出一线城市,还有部分企业倒闭、退出市场。

近期行业最热闹的事件便是小蓝单车、酷骑经营异常、押金难退,供应商、用户、员工围堵总部讨说法、要帐。而在此之前,悟空单车、3Vbike、町町单车已经倒闭,退出市场。哈罗单车被永安行并购。

实力雄厚有支撑的如摩拜、ofo开始在海外开拓新的市场,小型共享单车企业的处境是越来越难了。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章