首页 科技资讯 网络

乐视影业之后 乐视致新也将更名为“新乐视智家”

新浪科技讯 11月23日下午消息,据知情人士向新浪科技透露,在乐视影业更名为“新乐视文娱”的同时,乐视致新的更名工作也正在进行中。公司新名称定为“新乐视智家”,另外,Logo也将更改。

在此之前的9月底,乐视网曾发布公告,拟将公司更名为新乐视信息技术(北京)股份有限公司。乐视上市公司体系及乐视影业更名的原因,一方面是加入“新”,表示与非上市体系的彻底切割。

知情人士向新浪科技表示,“乐视”商标所有权归上市体系所有,未来非上市体系的乐视体育、乐视汽车等业务也将更名。

更名的另一方面也是业务定位的改变。乐视影业改名为新乐视文娱,其定位主要是发展IP,垂直化运营IP,开发衍生产品,打造垂直闭环。目前,乐视影业已经提交更名的申请。

另外,新乐视未来也会更强调开放生态的打造,将内容向其他视频平台等全面开放,定位整个家庭大屏娱乐市场。

据知情人士透露,乐视致新更名为“新乐视智家”也意味着向智慧家庭定位转变,不过对于乐视而言,目前的当务之急还是乐视电视的销量,智慧家庭战略的真正施行还是后话。

今年10月,在原乐视网CEO梁军辞职后,新乐视成立了新乐视管理委员会,张昭任新乐视管理委员会主席,刘淑青任新乐视管理委员会副主席,孙宏斌、张志伟、袁斌、李宇浩为委员会成员。

此前有消息称,孙宏斌已启动新乐视改名,包括乐视影业、乐视致新以及乐视金融等,形成新乐视文娱板块。在孙宏斌的规划中,希望将这一体系与此前从万达收购的文旅项目打通。(谭宵寒)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章