首页 科技资讯 网络

蔡崇信虞锋退出陌陌董事会 陌陌联席总裁王力加入

【TechWeb报道】11月28日消息,今日陌陌发布了2017年第三季度未经审计的财务业绩,并宣布张思川、虞锋、蔡崇信由于个人原因,已经在11月24日辞任董事会董事,当天生效。

1

这三位董事辞任后,公司的董事会成员变为六人,他们是唐岩、李勇、张颖、沈南鹏、齐大庆、 Bing Chung Tam 。11月28日,陌陌首席运营官兼联席总裁王力作为董事会新成员加入,公司董事会规模增至七人。

蔡崇信为阿里元老,虞锋为云锋基金创始人,云锋基金为马云和虞锋联合创办,其中马云占40%,虞锋占60%。

2016年2月23日,陌陌递交的SEC文件显示,阿里巴巴集团副董事长蔡崇信取代阿里资本董事总经理兼阿里巴巴集团副总裁张鸿平进入到陌陌董事会。蔡崇信的加入,当时有消息称,此举意味着陌陌私有化得到了阿里的支持。

当时,陌陌在回应这一消息时指出,蔡崇信接替张鸿平加入陌陌董事会只是单纯的人事变动,也说明阿里和蔡崇信对陌陌的重视。

2017年下半年,陌陌推出直播业务,大获成功,业内还将此称为“陌陌的第二春”来了。根据陌陌披露的财报,陌陌推出直播业务以来已经连续11个季度持续盈利。

从2016年底开始,阿里已经数次减持陌陌股票,但阿里减持并未让陌陌遭遇股价危机。

此次新加入陌陌董事会的王力于2011年7月加入陌陌担任运营总监,2014年6月,开始担任公司首席运营官,2017年4月兼任联席总裁。在加入陌陌之前,王力任职于NEC公司。王力于2004年获得北京航空航天大学管理学学士学位。

陌陌财报显示,2017年第三季度,陌陌净营收达3.545亿美元,同比增长126%。不按照美国通用会计准则计量,2017年三季度归属于陌陌的净利润为9380万美元,同比增长89%,持续11个季度盈利。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。