首页 科技资讯 网络

摩拜ofo回应资金告紧 专业人士:押金可退不代表“未挪用”

摩拜ofo回应资金告紧 专业人士:押金可退不代表“未挪用”  今天下午,摩拜对网上流传的“挪用押金”一事进行了表态,称“该报道与事实严重不符,并且对此表示强烈谴责。” 摩拜表示,“‘用户导向’是摩拜单车的价值观之一,自成立以来,摩拜单车始终把‘保障用户押金安全’放在极其重要的位置,并确保用户可随时退押金。”对于网络上出现的恶意诋毁和造谣,摩拜单车将通过法律途径维护自身的合法权益。

摩拜ofo回应资金告紧 专业人士:押金可退不代表“未挪用”

摩拜ofo回应资金告紧 专业人士:押金可退不代表“未挪用” 

在晚些时候,ofo也对此事发表了回应:“目前公司各项业务有序运转。ofo自创立之初就严格保障用户押金安全,并设置了便捷顺畅的退押金流程。目前,用户通过官方APP、客服电话等渠道均可顺利退还押金。此外,为了保障更好的用户体验,ofo已经在25个城市联合芝麻信用为用户提供免押金骑行服务。”

其实之前受到小蓝车难退押金的事件影响,很多用户都非常担心自己的押金是否能够安全的退回,好在摩拜和ofo暂时还没有出现问题。不过一些专业人士表示,虽然有押金退,但不代表没有“挪用押金”,而且这两家的声明中都是“可退押金”,这与有没有“挪用押金”是两回事。

看来目前押金的问题已经把共享经济推到了风口浪尖上,如果再不妥善处理,后果将不可设想。之前芝麻信用总经理胡滔表示,要消灭押金,并向愿意免押的商家提供多种扶持,不知道经过这次事件后,摩拜会不会找上芝麻信用合作,目前ofo已经与芝麻信用合作,在25个城市为用户提供免押金骑行服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多