首页 科技资讯 网络

天津多部门约谈小蓝单车负责人 督促履行押金退还责任

【TechWeb报道】12月4日消息,针对小蓝单车押金退还难的问题,天津市交通运输委表示,交通、公安、金融等相关部门日前多次约谈了小蓝单车负责人,督促企业履行押金退还责任,已为全国部分小蓝单车用户退还押金。 

1(5)

在经历了共享经济的大热潮之后,一些运营不善资金匮乏的企业开始逐渐倒下,其中共享单车行业成为重灾区。不过,共享单车企业倒闭后,用户在使用共享单车时缴纳的押金难退还成了一个大问题,更是引得众多用户到公司总部围堵。

11月16日,小蓝单车CEO李刚发布公开信称,由于政府限制投放以及宣传事故的原因,导致小蓝单车失去了机会,并毁掉了已经成型的大额融资和行业内并购。同时,他表示,小蓝单车已经与拜客出行达成了战略合作,将由拜客出行全权代理小蓝单车未来的运营。但是,关于押金的问题,李刚并没有回应。

在发布公开信后,原先小蓝单车用户纷纷退取押金,但是大多数用户迟迟不到账。天津市交通运输委员会称,近期以来,部分群众反映小蓝单车押金退还困难。为此,交通、公安、金融等相关部门多次约谈了小蓝单车负责人,督促企业履行押金退还责任,已为全国部分小蓝单车用户退还押金。 

此外,天津市交通运输委员会表示,交通部门将会同公安、金融等相关部门密切关注事态发展,继续督促企业履行押金退还责任。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多