首页 科技资讯 网络

惜败亚马逊 苹果位居管理最好的美国公司第二位

9To5Mac北京时间12月6日报道,德鲁克研究院的最新排名显示,在250家管理最好的美国公司中,苹果位列第二。苹果88.4的得分仅比亚马逊(89)低0.6分,比谷歌母公司Alphabet(86.7)高出1.7分。

从2007年开始推出的这一排名旨在推动管理大师彼得·德鲁克(Peter Drucker)的理想,不同于其他排名的是,它不对企业的具体指标——例如利润——进行考核。它采用全局的观点,对企业在反映德鲁克核心理念的5个领域的表现进行评估:客户满意度、员工发展、创新、社会责任和财务实力。

虽然综合得分不及亚马逊,但苹果在财务实力方面超过前者,两家公司评分分别为4颗星和5颗星;在客户满意度方面,亚马逊评分为5颗星,苹果仅为4颗星;两家公司在员工发展方面评分同为4颗星,创新方面同为5颗星。在社会责任方面,苹果评分为5颗星,而亚马逊仅为2颗星。

进入前十位的其他科技公司包括IBM(第5位)、微软(第6位)、思科(第9位)和英伟达(第10位)。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章