首页 科技资讯 网络

塑料危机席卷全球:这些数据触目惊心!

塑料危机席卷全球:这些数据触目惊心! 随着工业化的不断发展,人类对环境的破坏越来越严重。不但森林不断减少,气候变暖,塑料等不可降解垃圾也越来越多。

据环球网消息,目前全球各地对塑料垃圾的回收率极低,造 70 亿吨垃圾回收仅一成,每秒有 3400 个塑料瓶被丢弃,每年有 800 万吨流入海洋。全球各地,不少海滩上堆满了不可降解垃圾,不仅有碍观瞻,而且还对海洋环境造成了严重破坏。

塑料危机席卷全球:这些数据触目惊心!

塑料危机席卷全球:这些数据触目惊心!

据数据统计,仅 2015 年,全球产生塑料制品就超过 3 亿吨,据预测,塑料生产在未来 20 年还将翻一番,到 2050 年将翻三番,达到3. 18 亿吨。由于难以降解,我们今天的海洋中有五万亿个塑料碎片,足以围绕地球超过 400 周。光是想想这画面都觉得可怕。

更让人难以接受的是,这些垃圾流入海洋后,还被海鸟、鱼等吃进肚子里,直到死,这些塑料碎片都还在肚子里没有化解。

所以,保护环境人人有责,我们应减少工业和民用塑料容器的生产、使用,让科学为人类生存服务。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。