首页 科技资讯 网络

谷歌彻底删除Chrome应用和游戏板块 2018年全面停用

新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,虽然谷歌宣布消灭Chrome浏览器的应用已经过去一段时间,也的确有一部分应用转换成了插件,但谷歌似乎一直没有采取相应的行动。但本周三,该公司却突然动手。

事实上,谷歌早在一年前就宣布,Windows、Mac和Linux版Chrome浏览器将无法使用应用,但这些应用仍将兼容Chrome OS。而现在,该公司已经彻底从Chrome Web Store中删除了应用板块。

应用板块和游戏板块在Chrome浏览器中一同消失,但仍然可以在Chrome OS上找到。谷歌之前表示,之所以做出这一决定,是因为几乎没有人使用这些应用。

但Chrome插件显然会在可以预见的未来继续存在下去。谷歌已经发邮件给开发者,向其告知了这一变化,该公司还将在2018年第一季度从Chrome浏览器中彻底删除应用功能。

不过,谷歌正在为Chrome增加一种新的应用——Progressive Web Apps(PWA),之前也进行过测试。这种模式目前已经可以在Android版Chrome上使用,而且也可以用在其他浏览器上。

简而言之,PWA为网站提供了像应用一样的功能,还有一个“应用图标”,甚至能提供推送通知和离线功能。据报道,谷歌计划在2018年中开始让PWA兼容桌面版Chrome。(鼎宏)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章