首页 科技资讯 网络

原百度主任架构师李大任加盟知乎 出任技术副总裁

【TechWeb报道】12月7日消息,据悉,原百度主任架构师、自然语言处理( NLP )技术专家李大任已经加盟知乎,担任知乎技术副总裁。李大任将领导知乎技术团队,负责搜索、内容推荐和 AI 模型方面的业务。

QQ图片20171207165914

李大任

资料显示,李大任16岁以高分被哈尔滨工业大学录取,硕士毕业后入职百度。2017李大任作为百度主任架构师,与张继科、鹿晗等一同上榜 2017 福布斯中国“ 30 位 30 岁以下”精英榜,成为其中唯一的一线工程师入选者。

李大任在百度任职于百度自然语言处理(NLP)部门,他参与并领导了百度知道、百度搜索阿拉丁、百度旅游、度秘和手机百度 Feed 流等产品的关键技术突破。

至于为何加入知乎,李大任认为,“知乎作为中文互联网最大的知识平台,在知识的生产和消费方面都有非常大的发展空间,这也为 AI 技术的应用提供了应用空间。而知乎通过多年优质社区氛围的经营,沉淀了海量的高质量知识资源,为 AI 在知识领域的应用提供了无限的可能性。”(周小白)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。