首页 科技资讯 网络

美拍全面禁止未成年人直播 分步骤启动权限管理

【TechWeb报道】12月10日消息,美拍直播日前发布了一则整改通告,将全面禁止未成年人直播,目前已经分步骤启动未成年直播权限管理。

1

根据整改通告,12月4日起,美拍关闭了日前的未成年人直播权限,12月9日,关闭所有认证为未成年人的用户直播权限。12月底,全新实名认证体系上线,将全量重新认证用户,关闭未成年人直播权限。

2

据悉,美拍此次整改是源于日前,有用户反映美拍直播平台有小学生等未成年人脱衣、露体等不雅直播内容。

据法制晚报报道,目前使用未成年人信息仍能注册美拍账号,但直播权限已被限制。在使用直播功能时会出现提示:应监管部门要求,仅对持有大陆公民身份证且年满18周岁的公民开放直播功能。

美拍在整改公告中提出,将提高机器及人工审核效率,截帧频率由5秒/帧提高到2秒/帧,减少违规内容漏检的可能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多