首页 科技资讯 网络

银联携手各类银行推出“云闪付” 统一移动支付入口

【TechWeb报道】12月12日消息,在央行的指导下,由各家商业银行与银联共同开发建设、共同维护运营的移动支付统一入口平台“云闪付”现已升级上线。什么是“云闪付”?其实指的就是我们之前所用的银联钱包APP。

QQ图片20171212093129

升级后的“云闪付”,可以绑定及管理各类银行账户,将各家银行的支付工具、支付场景等服务结合在一起。比如我们日常所用的银联二维码支付、各类银行的信用卡申请和还款、实时转账等等。

银联方面表示,“云闪付”APP只是为各家银行提供入口平台,不会争抢各行现有B端商户和C端用户,不排斥各家银行APP,不是各手机银行叠加,而是与各家行APP相互补充、互相导流。数据显示,2013年至今,移动支付规模已增长超过20倍,但同时社会支付成本不断高企。有业内人士评价称,APP“云闪付”的推出,旨在降低用户成本,充分实现用户个性化需求。

目前“云闪付”已经支持全国超过10万家便利店、上百个菜市场、300多个城市水电煤等公共服务行业商户使用。银联表示,接下来还会增加各行的余额查询、交通罚款缴纳等服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。