首页 科技资讯 网络

Airbnb考虑引入VR和AR技术 让租客预览房间

新浪科技讯 北京时间12月12日上午消息,为了满足客户的其它需求,Airbnb一直在增加服务内容,例如,它与WeWork合作,帮商务旅行客户寻找办公座位,或者提供公寓大楼,方便客户长期租赁,租期可能长达几个季度。虽然全面扩张,Airbnb并没有忽略主营业务。最近,Airbnb对外宣布说它准备引入一些很酷的技术,也就是虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,让房客近距离欣赏他想租的房间。

将VR和AR技术融入服务,目前Airbnb还处在早期阶段,只有一个宽泛的计划。在博文中,Airbnb预测说用户在出行之前就可以用VR技术观察房间,公司会用360度照片和3D扫描技术帮助租客查看房屋,也可以查看城市,在出发之前定下来。在旅行过程中,AR技术帮助租客提前适应,比如告诉租客如何使用房间(比如如何开锁),还可以翻译引导标示。新技术还可以介绍当地文化。

很明显,Airbnb的设想相当诱人,但是并不具体,到底公司准备如何在服务中植入VR/AR技术呢?希望它能透露详细计划。或者让Airbnb告诉我们它准备与谁合作,将沉浸体验融入服务。(云外)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多