首页 科技资讯 网络

苏宁推出2.0版共享快递盒 打造绿色物流环境

【TechWeb报道】12月12日消息,快递成为我们生活中不可缺少的一部分,但是包装产品的快递箱也给环境带来了不少污染。对此现在不少物流推出环保快递箱,回收再利用。近日苏宁物流就发布了2.0版共享快递盒在原本的黄色快递盒的基础上改良了重量、材料等问题,更加环保。并且在明年将在全国范围内推出20万个这样的共享快递盒。

QQ图片20171212103950

这款快递箱采用环保高科技材料,不需要胶水和封箱胶带等等,还结合了箱体轻、无毒害、耐腐蚀等特性,在运输的过程中更加坚固耐用,防震防摔。据官方表示这种纸箱在生产过程中不排放污水和有毒气体,对于目前来说相当环保。

其实在今年4月份是,苏宁物流就推出“漂流箱计划”用更加结实难用的可循环塑料箱替换了普通纸箱。由于成本问题,苏宁在初期只投放了1万个。

如今的电商平台竞争愈演愈烈,每家都推出自己特色产品以及优质服务,在这样的前提下,还要保障自己物流更加环保,不光是为了平台之间的竞争也是为了身边的边境。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多