首页 科技资讯 网络

因糯米购物卡未兑现 消费者诉百度公司先行赔付

【TechWeb报道】12月13日消息,据海淀法院网消息,称在百度糯米手机端APP团购“和谐购物卡5000元代金券”未能得到兑现,消费者张先生将北京百度网讯科技有限公司诉至法院,要求返还款项134400元并支付相应利息。

1

据悉,原告张先生通过百度糯米手机端APP团购了“和谐购物卡5000元代金券”,共计支付312000元。原告通过商品兑现流程获取了相应的糯米券密码,并通过百度糯米网站规定的流程消费了此券密码,在原告完成流程后,与百度糯米供货商约定以送货上门的方式提供商品。

原告称,供货商已交付完成177600元的商品,尚有134400元商品未给付。之后,由于百度糯米供货商缺货暂未交付原告所购商品,原告多次致电客服电话要求退还消费款,被告都以会督促供货商尽快交付原告所购商品为由推脱敷衍。

现在,“和谐购物卡5000元代金券”团购活动已下线,虽然原告多次致电被告客服进行沟通,要求被告进行退款,被告称其与供货商有纠纷,待纠纷处理完毕后方可给原告办理退款等事宜,被告始终敷衍了事,推卸责任,最后干脆置之不理,遂形成纠纷。

原告认为,被告在所属官方网站上明确承诺“消费不满意,先行赔付”,据此原告要求被告全额退还原告支付给被告的货款,并按照中国人民银行公布的同期贷款利率向原告支付未支付商品之日起至被告实际返还上述货款之日止的利息。

日前,海淀法院已经受理了此案,正在进一步审理中。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。