首页 科技资讯 网络

口碑披露双12数据 90%消费发生在线下

凤凰科技讯(作者/王玄璇)12月13日消息,今日口碑官方披露双12数据,数据显示在12日当天,口碑就帮全国300多个城市的商家发出了1.4亿张优惠券,转化了6500万笔交易。

在口碑CEO范驰看来,90%的消费还是发生在线下。他表示,口碑希望通过线上引流的方式,在线下把用户带到店里。以家乐福超市为例, 12小时内在口碑的交易额突破一亿。在深圳等城市,出现了市民凌晨排队买水果、逛便利店的情形。口碑的数据显示,双12这一天,上海、杭州、广州三地的参与人数排名前三。同时,线下消费的主力军呈年轻化趋势。在口碑双12的交易笔数中,95后贡献了30%的交易。

同时,和双11一样,口碑想把双12也打造成一个节日,属于消费者和线下商家的节日。2014年,双12推动了移动支付迅速普及。而到了2017年,商家在双12中开始尝试数据分析、精准营销等互联网产品和技术,提升效率挖掘消费潜能。“这说明互联网与数据,对线下商业的渗透与改造,越来越显著,并不断推动其升级与进化。” 范驰说到。

2015年6月23日,阿里与蚂蚁联合宣布合资成立本地生活服务平台公司“口碑”。阿里巴巴与蚂蚁金服初期将各自注资30亿元,并各占这家合资公司的50%的股权。今年1月,阿里财报披露“口碑”已经完成了一轮11亿美元的融资。根据彭博社此前披露,融资完成后,口碑公司的估值将为80亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多