首页 科技资讯 网络

外卖都上天了 大学生花样取外卖引热议:机智还是懒癌晚期?

【TechWeb报道】12月14日消息,今日,一则内蒙古大学一女生宿舍楼下学生花式取外卖的视频登上了实时热搜,并被网友调侃“外卖都上天了”,截至发稿,该话题关注量已经达到48万。

QQ图片20171214154848

视频中,学生用绳子绑上篮子从楼下把外卖钓上楼。这种别样的取快递方式在网上引发热议。快递小哥称,可能女生们不想下楼才想到了这个方法,这也是一个好方法,省的我们等半天,但还是觉得她们懒了一些。

学生对此的看法也不一,有的学生称自己寝室也想过尝试,但寝室窗户下面是天台,不具备条件,“这么做挺方便的,但是影响不太好”。

也有学生认为,这样做太懒了,“咱们都附着标签,而且还连下楼都这么懒,我觉得特别不好。”

QQ图片20171214154856

在视频的留言区,很多网友评论称,自己上大学的时候也这么干过,也有网友调侃称,这是“懒癌晚期”。

现在的大学生应该是最后一批90后了,关于90后已经被加入了太多的标签,秃了、胃垮了、油腻了、中年危机、孤寡老人、出家等,“佛系人生”的流行则使90后在面对各种标签时,还能做到平心静气、安心养生。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。