首页 科技资讯 网络

印度财政部可能将组建针对比特币交易的委员会

新浪科技讯 北京时间12月15日晚间消息,印度《经济时报》报道,印度财政部已组建一个新的委员会,旨在对比特币相关问题进行规范和定性。

今年,比特币交易价格大幅攀升,这引起了印度政府监管部门的重视。除了加快立法工作,印度税务部门本周三还对国内九大比特币交易所进行现场搜查。

据印度媒体报道,印度央行副行长BP·卡奴戈(B P Kanungo)和印度证券交易委员会主席阿贾伊·亚吉(Ajay Tyagi)均为该委员会成员。

之前,印度政府一委员会曾建议关闭这些从事虚拟加密货币交易的交易所。今年年初,比特币价格还不到1000美元,但今日(12月15日)却一度报于17040美元,上涨了1600%。

本周三,印度所得税部门(Income Tax Department)走访了德里、海德拉巴、班加罗尔、科钦和普纳的九家加密货币交易所,确认用户身份。收集数字货币投资者身份、交易、银行账户、邮箱等信息,尤其是高资产净值个人的账户。

毫无疑问,投资像比特币这样不受监管的资产类别存在一定的风险,而印度政府正忙于寻找防范措施。比特币是一种虚拟货币,不便于政府监管,它的流通一直受全世界央行关注。

上周,印度储备银行(RBI)还对包括比特币在内的虚拟加密货币的用户、持有人和交易者进行了风险提醒。

印度财政部长阿伦·杰特利(Arun Jaitley)最近曾表示,政府不承认比特币是合法货币,金融业监管机构和政府正在制定加密货币监管建议。 他当时说:“政府立场明确,目前我们不承认它是合法货币”。

在全球范围内,为了吸引投资者兴趣,芝加哥期权交易所全球市场(Cboe Global Markets)上周日推出了比特币期货交易,使投资者可以通过一个受监管的大型交易所来交易比特币。

12月17日,芝加哥商业交易所集团(CME Group)也将推出自己的比特币期货合约。(李明)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多