首页 科技资讯 网络

高德地图新增无障碍设施上报服务 京沪已上线无障碍地图

【TechWeb报道】12月15日消息,今日,黄晓明在微博分享了高德地图无障碍上报功能,据悉,该功能目前已经在高德地图上线。首批上线的地点包括景点公园、购物中心和医疗机构等公共场所。

111

今年11月,黄晓明成为高德地图最新代言人。黄晓明在微博写到,“为公园建设的无障碍通道打call[心][心][心]一点小小的改变,都可能成为他们出行的理由,和我一起随手拍,把我们的爱心传递,让出行无障碍。 ”

112

113

在最新版高德地图APP中,搜索“无障碍随手拍”,用户可在“地点贡献”页面核实和补充无障碍通道等设施的信息。拍照上报通过审核后,其他用户搜索“无障碍出入口”即可获得无障碍通道或坡道所在的入口位置,方便规划出行路线。

今年9月,高德地图上线了北京地铁所有无障碍电梯等设施的全面标注,11月,上海地铁的所有无障碍电梯等设施标注也已经上线。据悉,后续还会有杭州、深圳和广州等城市的地铁无障碍地图会陆续上线。(周小白)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。